Köstliche Sauerkonserven in Wullinger’s Hofladen
Um Gemüse länger haltbar zu machen, eignen sich natürliche Konservierungsstoffe am besten. In so genannten Sauerkonserven wird das Gemüse in Essig oder Milchsäure eingelegt. Dieser Vorgang verleiht dem Gemüse anschließend ein angenehm säuerliches Aroma. Für Gemüse wie Sauerbohnen oder Sauerkraut wird in den meisten Fällen Milchsäure genutzt. Andere Gemüsesorten wie Champignons oder Rotkraut werden in Essig eingelegt. Auch die italienischen Antipasti zählen zu den Sauerkonserven – ganz gleich, ob sie in Essig und Öl oder nur in Öl eingelegt sind.
In Wullinger’s Hofladen in Osterhofen finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Sauerkonserven. Diese werden aus dem von uns angebauten Gemüse hergestellt und vor Ort sowie auf den Wochenmärkten der Region verkauft. So machen wir unser Gemüse länger haltbar und Sie genießen das saisonale Angebot ganzjährig.